원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.12

스키와 스노우보드 어떤게 배우기 쉽나요

스노보드는 열번 정도 타서 어느정도는

대충 타고 내려오는데

배우기 참 어려웠거든요

스키의 난이도는 보드와 비교해서 어느정도 인가요??

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    개인적으로 저도 처음에 고민 많이했는데요

    확실히 보드보다는 스키가 더 쉽습니다.

    두발이 움직이니까요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    스키가 더 쉽긴합니다. 기교나 넘어지는게 적다보니 어느정도 쉽게 탈 수는 있으나 속도를 내고 컨트롤 정교하게 하는건 스키가 더 어려운듯합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    제 기준에 완전 처음 입문할 때에는 스키가 보드보다 속도감이 있어서 더 어렵게 느껴지는 것 같고,

    어느정도 중급자가 되었을 때에는 보드가 더 어려운 것 같습니다.