친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.30

오징어 투명하얀긴뼈 먹어도 되나요?

냉동오징어 로 오징어볶음을 하려고 가위로 다썰어넣었는데 하얀투명 오징어뼈를 그대로 넣어서 뭐가 씹히는데 다 먹음거같아요. 오징어뼈 먹어도 되나요

  • 네 먹어도 위에서 다 녹습니다

    그래서 건강상에는 아무 지장 없습니다

    질문과 관계없지만

    참고로 포도씨는 드시면 안돼요

    위에서 녹이지 못하고 몸에서 배출이 되는데

    잘못하면 뭉쳐져서 굳어서 고생할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    먹어도무관하긴하나 소화가잘되는건아니기때문에

    저는 소화가 잘되는 살만먹고있고 그외 뼈는 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 신박한누에275입니다.

    안되요 안돼 식용도아니고 약도아니라구요

    그냥오징어살만먹어요 베고 상처난부분에 옛날에는 뼈를걸아서 붙이기도했는데 그냥 약바르시는게맞고요 삭용은 노노입ㄴ다

  • 안녕하세요. 자유로운호랑이4입니다.네 투먕하양긴뼈는 오징어에 있어서 먹을 수 있는 부위로 분류되어 있습니다. 하지만 먹지 마세여