기타 영양상담건강관리
차분한생쥐88
차분한생쥐8824.02.21

국물용 멸치에서 오징어가 나왔어요...

국물용 멸치에서 새끼오징어로 보이는 게 나왔어요..얘 먹어도 되나요???새끼오징어는 맞나요???손질할 필요는 없나요???

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    국물용 멸치에서 새끼오징어 같은게 종종 보이는데 멸치 잡을때 같이 잡혀서 말려진거 같습니다. 상하거나 하지 않았으면 국물 내서 드시는데는 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요.

    국물용 멸치에서 충분히 가능성이 있으며, 일반적으로는 새끼 오징어는 안전하게 먹을 수 있습니다. 크기가 작고 투명하며, 만약 알레르기가 있는 경우 주의가 필요합니다.

    대부분의 경우에는 안전하게 먹을 수 있으니 걱정하지 않고 다양한 방법으로 맛있게 즐겨보세요!