활발한무당벌레77
활발한무당벌레7722.10.27

아침에 한번에 일어나는 법이 있나요?

요즘 계속 늦잠자고 있어요

분명 알람에 일어났는데 끄고 다시 자고

나중에 일어나서 후회하네요

알람도 여러개 해놨는데도 도통 일어날 수가 없습니다.

한번에 일어나시는 분들 노하우 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    긴장감을 어느정도 가지고 주무시면 잘일어날 수 있습니다.

    그래서 알람시계 중 알람이 울리면서 돈이 실시간으로 새절 되는 알람시계가 있습니다.

    조금 극단적이기는 하지만 당장일어나서 알람 안끄면 돈이 없어지기 때문에 정신 번쩍 듭니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    한번에 못 일어나는것은 피로가 누적 됐을 가능성이 높습니다. 하루 7~8시간 적정 수면량을 잘 지키시고 있는지 확인해 보시고 알람을 5분 마다 울리게 해놓는것이 몸을 더 피곤하게 만든다고 합니다. 근복적으로 면역력을 높여준다면 제시간에 일어나시게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    알람소리 들으시면 바로 화장실 가셔서 샤워 하세요 저는 눈뜨자 마자 화장실가서 양치합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    알람소리를 듣는데 귀찮거나 피곤해서 일어나지 않을거 같은데요 습관을 바꾸는게 더 빨라보여요 알람이 울리면 시간의 여유를 생각하지 말고 그냥 일어나는 습관을 들여야 할것같아요

  • 안녕하세요. Mir입니다.

    알람어플중 퀴즈를 풀거나 어떤한 행동을 해야지 풀리는 알람어플이 있습니다. 그 어플을 사용하면 좋지 않을까요

  • 침대에서 떨어진 곳에 서로 다른 위치에 알람을 배치하시거나 기상시간 인증 챌린지에 도전해 보시는 것도 하나의 방법이라 생각해요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 일부로 핸드폰 알람을 맞추고 침대 주변에 핸드폰을 두는게 아니라 책상 위, 일어나서 걸어가야 할 위치에다가 두고 알람을 맞춥니다.

    그러면 알람소리를 끄려면 일어서서 움직여서 꺼야하기 때문에 일어나질 수 밖에 없더라구요.

    (제가 쓰고 있는 방법을 공유해드린 것입니다.)