푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.12

건강을 위해 운동을 시작하는데 최적의 운동시간은 얼마가 좋을까요???

운동을 너무 힘들게 오래해도 건강에 안좋을것 같은데 최적의 운동시간을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    최소 한시간정도 해주시면 좋을 것 같습니다. 여유가 있다면 2시간 해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    하루 1시간정도 건강을 위해 꾸준히

    투자하는것도 굉장한 노력이 필요합니다.

    무리하지 않는 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한무희새9입니다.

    사람마다 다를 수 있지만, 30분 이상 60분 이하가 적당할 것 같습니다. 자신의 체력과 목표에 밎게 운동시간 조절 해 보시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동효과는 몸에서 땀을 배출하는정도가 필요합니다 평지 걷든 것은 1시간이상, 산길은 최소 30분이상은 팔요할 것 같은데요

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    우리몸이 실제로 운동을 하고있다고 인식을 하면서

    지방이 타기시작하는 시간은 운동하고나서 15분이 지나면서라고 합니다. 그렇기에 개인에 따라 다르지만

    30-40분은 최소한 해주시는게 적절하다고 보여집니다.