부동산경제
슬거운담비99
슬거운담비9924.01.08

법인기업의 사명 변경 후 임대차계약 재계약 여부

이번에 저희 회사가 사명변경을 진행하고 있습니다.

회사는 법인 회사이구요.

회사명이 변경된 후 사무실 계약을 다시 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 회사명칭이 변경시 가급적 계약서를 명칭변경된대로 다시 작성하시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    사업자 번호 와 대표자 등의 변경이 없고 단순히 회사명만 바뀔 경우

    실질적인 임차인의 동일성 변경이 크다고 보이지 않기 때문에 계약서를 그대로 유지하셔도 나중에 임차 권리를 행사하는데

    문제가 없어 보입니다.