교통사고법률
외로운고래123
외로운고래12323.03.20

약식절차를 밟고있는 음주운전 벌금건에 대한 질문입니다?

약식기소되어서 절차를 밟고 있는 음주운전 벌금건이 있는데요.

아직까지 얼마 내라는 통보가 안나왔는데

보통 몇일안에 벌금이 통보가 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로 현재 어떤 단계인지 알 수 없고, 절차진행에 관해서는 담당검찰청에 문의해서 안내받으시면 됩니다. 약식기사고 되었다면 법원에 문의해보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    약식기소 후 약식명령이 나오기까지 보통 2-3개월이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    법원이 약식명령을 내려야 하므로 1개월 이상은 걸리지 않을까 생각됩니다.

    이상, 답변드립니다.