재산범죄법률
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1923.02.08

인터넷.모바일 도박 신고어디에하나요?

지인이 인터넷도박에 빠져서 돈을너무많이 잃고있어요.뻔히사기인데 왜하는지모르겠지만 신고를할려면 제가할수있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경찰에 신고하시면 됩니다. 아니면 아래 링크의 정부기관에 신고하시는 것도 가능합니다.

    https://singo.ngcc.go.kr/singo/portal/main.do

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    제3자가 타인의 범죄 행위를 고발 할 수 있습니다. 인터넷 도박에 따른 관련 증거 등을 갖고 고발장을 작성하여 관할 경찰서에 제출함으로 고발이 가능합니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    인터넷 도박을 하고 있다는 증거자료를 확보하여 경찰에 고발장을 제출하면 되겠습니다.