기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.03.20

자다가 깨서 기상을 잘 할 수 있는 방법을 알고 싶어요.

잠은 정말 달콤한거 같아요. 기상 알람을 듣고도 바로 알람을 끄고 또 다시 잠을 청하곤 하는데, 그러다보면 원래 예정되어있던 기상 시간보다 훨씬 잠을 더 자게 되는 불상사가 일어나곤 합니다. 기상 알람을 듣고 한번에 일어날 수 있는 방법이 있다면 노하우 공유 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인스스로 의지가 문제인것같습니다~알람을 듣고 본인이 출근이나 약속이 있다면 움직이게 될것같아요~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자다가 깨서 기상을 잘 하기 위해서는 일단 충분한 숙면을 취하는 것이 중요하며 무엇보다 깊게 잠을 자는게 중요해요!

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    의지를 키우셔야 할 것 같아요!

    그리고 기상을 잘 할 수 있도록 알람도 여러 개 맞춰두시고 아침에 할 일을 만들어보세요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    알람시계를 여러개 만들어서 알람을 맞춰 놓는 것도 좋을 것 같습니다.

    제일 중요한 것은 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 길들이시는 것이 좋을 것 같아요.

    알람이 울리면 이불을 정리하고 스트레칭으로 몸을 풀어주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.알람소리를 듣고 바로 일어나는 거줘! 바로 일어나는게 키 포인트 입니다. 능그적 거리지 않으시면 되요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요새 기상어플 좋은거 많거든요

    한달동안 그시간에 제시간에 일어나는걸 찍어 올리면 돈으로 주는 어플도 있고요

    그럼 동기부여도 되고 좋을거 같아요.