기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.12.17

반려견 겨울에도 털 밀어도 되는지요

집에서 키우는 강아지들을 털을 밀어도 되는지 아니면 겨울이 지난 후에 해야할지 궁금해서 질문을 올려 봅니다. 좋은 정보 주세요..

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    대부분 강아지들은 실내생활을 하기때문에 동상이나 저체온증에 걸릴 확률은 적지만요

    겨울에는 털빠짐이나 털갈이가 이루어지기도 하고

    털이 뭉칠수 있기때문에 피부염이 생기는 등의 문제가 발생할수 있습니다

    그래서 강아지에게 빗질을 자주하고 목욕은 한달에 2-3번, 집안을 청결하게 해줘야하는데요

    강아지 털은 가급적 최소한으로 깍아주고~ 청결에 조금 더 신경을 써줘야할거 같습니다

    겨울이 지나도 강아지 털을 너무 미는거는 좋지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    겨울철에는 반려동물의 털을 너무 짧게 깎지 않는 것이 좋습니다. 이중모가 아닌 반려견은 추위에 약하기 때문에 스웨터나 외투를 입혀주어야 합니다. 발바닥 털은 눈길이나 빙판길에서 미끄러지지 않도록 길게 자란 털만 잘라주는 것이 좋습니다.

    출처 : 브런치

    https://brunch.co.kr/@famtimes/481

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무리 동물이라도 겨울철에는 어지간하면 털을 손질 하시더라도 어느정도 길이는 유지해 주어야 좀 덜 춥지 않을까 싶습니다