명예훼손·모욕법률
탈퇴한 사용자
통매음 고소 합의 관련 문의 드려요

통매음으로인해 고소를 받고 합의를하면 전과나 기록같은데 없어지는건가요?

아니면 처벌을 받고 형을 받아야 없어지는 건가요...?

  • 이성재 변호사blue-check
    이성재 변호사23.01.05

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    통신매체 이용 음란죄 자체가 친고죄나 반의사 불벌죄가 아니기 때문에 합의를 하여도 처벌의 가능성은 여전히 존재합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    통매음으로 고소를 당해 합의했다고 하여 전과기록이 없어지지 않고, 형을 살고 일정기간이 경과되어야 실효됩니다.