청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.03

일주일에 한 번만 청소를 해도 문제가 없을까요?

제가 혼자 살고 있어서 회사를 마치고 오면 청소하기가 너무 귀찮고 힘이 드는데요 혹시 혼자 살고 있을 때 깔끔하게만 지내면 일주일에 한 번만 청소를 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일주일에 한번 청소한다고 문제가 되는건 아닙니다.

    혼자 살고 깔끔하게 지내면 일주일에 한번해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    저도 혼자 거주하는 직장인입니다. 매일 퇴근하여 청소를 할 수 없어 눈에 보이는 것들만

    대충 치우고 주말에 청소기를 돌리고 물걸레질을 합니다.

    대신 택배물이나 재활용품목, 그리고 음식물등은 그때그때 바로 버릴려고 노력합니다.

    이렇게 청소하니 일주일에 한번으로도 충분하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 혼자사시면 일주일에 한번만 청소하셔도 충분합니다. 쓰레기의 경우는 그래도 냄새가 나니 자주 버리세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러가지 생활로 시간이 부족하게 되면 일주일에 한번씩 청소를 하게 되는 경우가 많은데, 매일 실내공중에 있는 먼지가 매일 저녁되면 바닥에 많이 쌓이게 되고 움직일때마다 그 먼지가 다시 공중으로 올라와서 숨쉬면서 마시게 됩니다. 가능하면 바닥은 매일 청소기를 돌리고 밀대로 걸레질을 대충이라도 하는것이 실내공기 마실때 먼지는 줄일수 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 혼자이신데 간단히 치우시고 주말에 청소하시고 음식물등 쓰레기는 정리 하시는게 좋으실거예요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    혼자 살고 있을 때는 깔끔하게만 지내면 일주일에 한 번만 청소를 해도 문제가 없습니다. 하지만, 다음과 같은 부분은 매일 청소하는 것이 좋습니다.

    • 화장실

    • 주방

    • 베란다

    • 현관

    • 침실

    화장실은 세균이 번식하기 쉬운 곳이기 때문에 매일 청소하는 것이 중요합니다. 주방은 음식을 조리하는 곳이기 때문에 음식물이 남아 있지 않도록 청소하는 것이 중요합니다. 베란다는 먼지가 많이 쌓이는 곳이기 때문에 매일 청소하는 것이 중요합니다. 현관은 외부에서 들어오는 먼지와 오염물질을 제거하는 곳이기 때문에 매일 청소하는 것이 중요합니다. 침실은 잠을 자는 곳이기 때문에 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.

    이 외에도, 다음과 같은 부분은 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다.

    • 냉장고

    • 옷장

    • 책장

    • 서랍

    • 가구

    • 바닥

    냉장고는 음식물이 상하기 쉬운 곳이기 때문에 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 옷장은 옷이 구겨지거나 먼지가 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 책장은 책이 먼지가 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 서랍은 서랍이 지저분해지지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 가구는 먼지가 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 바닥은 먼지와 오염물질이 쌓이지 않도록 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다.

    청소를 자주 하기 귀찮고 힘든 경우에는, 청소 로봇이나 청소 도구를 이용하는 것이 좋습니다. 청소 로봇은 자동으로 청소를 해주기 때문에, 사람의 손이 필요하지 않습니다. 청소 도구는 청소를 쉽게 할 수 있도록 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    간단한 청소는 가급적 매일 매일~

    대청소는 아니더라도 진진한(?) 청소는 1주일에 한 번

    건강한 환경을 위한다고 생각하세요

    근데 정말 귀챦기는 합니다

    매일 간단 간단히 하면 대청소할때 편해요~~^^

    홧팅입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일주일에 한번씩하는것도 좋지만 방청소는 먼지가 매일쌓이기 때문에 매일해주는게 건강에도 좋아요 환기도 꼭 시켜주세요^^

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    네 일주일정도는 괜찮다고 생각이듭니다. 음식물쓰레기처럼 부패하기 쉬운 쓰레기가 아니라면 상관없죠 또한 귀찮으시면 로봇청소기도 여유가되시면 구매하셔보세요!

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    깨끗히 생활한다고 해도 보이지 않는 먼지가 계속 바닥에 쌓이기 때문에 귀찮으시더라도 하루에 한번씩 청소기 돌려주시고 2 3일에 한번씩 걸레청소 해주시면 좋습니다.