박식한황로156
박식한황로15623.03.02

아침 식전에 커피 마시면 나쁜가요?

드라마나 영화같은데서 보면 아침에 일어나서 커피부터 마시는 장면이 나오던데 식전 커피를 마셔도 개인차가 있겠지만 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아침에 빈속에 커피만 마시면 위에 자극을 주는데 커피에 겯들여서 다른것하고 같이 먹으면 쾐찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한말똥구리272입니다.

    빈속에 커피를 마시면 속쓰림 현상이 생깁니다.

    위산과다로 약을 찾게되는 경우가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    커피를 빈속에 자주 마시면 위산이 나와서 속을 많이 쓰리게 할 수 있습니다. 적당히 드세요^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 빈속에 커피를 마시면 속쓰림 증상이 온다고 알려졌고 더 커지면 역류성식도염까지 온다고 하던데요 왠만하면 안드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    커피를 많이 마시게 되면 속쓰림에 영향을 미치게 됩니다. 하루에 1잔 정도 드시는 것이 좋습니다. 특히 빈 속에 드시는 것은 비추입니다.

  • 안녕하세요. 강한테리어161입니다.

    통계상 식전 커피는 속쓰림을 유발한다는 분석결과를 봤던 기억이 있습니다 식사 후 드심이 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    커피가 위에 좋지 않습니다. 속쓰림 증상을 야기할 수 있습니다. 빈 속에 커피는 자제 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    공복에 커피를 마시면 않좋다고 하더라구요

    말씀하신대로 개인차는 있겠지만, 공복에 마시면 속이 쓰리거나 하는사람도 있더라구요