고매한랍스타281
고매한랍스타28123.07.24

나이 들어서 유산소가 좋을까요 근력운동이 좋을까요

나이들면 유산소와 근력운동 중에서 어떤게 중할까요 나이들면 근력이 감소한다는건 알고있는데 근력운동에 더 치중해야 더 좋을까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    나이가 들수록 근육이 힘이 약해지고 회복력 또한 예전같지 않을 수 있습니다.

    이 때문에 너무 무리한 근력 운동은 삼가하시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    몸에 무리가 가지 않는 선에서 둘 다 해주는 것이 좋습니다. 체중이 낮으시다면 근력운동에 좀 더 비중을 두시고 체중이 높으시다면 유산소에 비중을 두는 게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    이런 오해 때문에 아직도 많은 노인들이 걷기나 달리기 같은 유산소운동만 고집한다.

    하지만 전문가들은 노년기일수록 유산소운동보다 근력운동이 중요하다고 강조한다. 근육은 나이가 들수록 그리고 쓰지 않을수록 빨리 줄어든다. 이를 방치하면 일상생활에 어려움을 느끼고 골절 같은 부상을 입기도 쉽다.

  • 안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다.

    간강하시다면 두가지 다 병행하시면서 근력운동을 조금 더 신경 쓰시면 좋겠습니다.

    근육이 빠지기 떼문에 단벡질 섭취도 하시면서 근육운동 하시면 될거 같이요.

    단 관절에 무리가지 않는 선에서 근육운동하시고

    유산소운동도 같이 하시는게 좋아요,

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    둘 다 해주셔야됩니다.

    근력운동은 우리 몸의 기능적인 측면을, 유산소운동은 우리 몸 내부의 건강을 위해서 둘 다 해주셔야 됩니다.

    둘 다 진행하신다는 전제하에 말씀드리자면 근력운동을 먼저 해주시고 유산소를 진행하셔야 효율적으로 운동을 할 수 있으실거예요~

  • 나이가들수록 근력 감소가 빠르게 진행됩니다. 저도 50대 후반인데 아침마다 만보씩 걷고 윗몸일으키기 2세트로 100개와 팔굽혀펴기 2세트로 100개씩 해주고 있습니다. 이렇게 하다보니 근력도 붙고 체력도 누구보다 좋아지는 것 같습니다. 꼭 유산소운동과 함께 근력운동 해주세요. 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    유산소와 근력 운동은 항상 같이하눈게 중요합니다 그리고 매일 꾸준히 하는게 가장 중요하오니 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    유산소와 근력을 병행하시는걸 추천드립니다.

    어느 한쪽이 더 중요하다기 보다, 두가지를 함께할때 더 효과가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    나이가 들수록 근육이 점점 줄어들고 힘이 없어지실 겁니다 이럴때 일수록 근력운동으로 근육을 키우시면 기초체력에 많은 도움이 되실 겁니다

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    나이가 들수록 운동은 무산소성 운동 근력운동을

    하는 것이 도움이 많이 됩니다

    그 중에서도 하체운동을 열심히 하세요