불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.28

동그랑땡을 부드럽게 부치는방법?

돼지고기 갈고 각종 야채를 갈아서 빵가루와 계란을 넣고 소금후추간을 해서 동그랗게 빚어 동그랑땡을 직접 만드는데요.

이번엔 약간 퍽퍽하게 되었어요.

식감이 부드럽게 부치는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한베짱이298입니다.

    전 부칠 때 밀가루와 계란을 따로따로 묻히지 않고 한 꺼번에 (약간 걸죽하게) 반죽한 뒤 부치면 손도 덜 가고 맛있습니다!

    추석 연휴 잘 보내시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 호기로운반딧불252입니다.두부 물 꼭짜서 넣으면 부드럽고 영양가도 있고 좋더라구요. 그리고 부침가루만 넣지말고 밀가루. 튀김가루도 조금씩 넣으면 찌짐할때 더 바싹하니 맛있어요