고독한일개미
고독한일개미23.01.10

음식을 조리할때 찌거나 굽거나 튀기는것중에 어떤것이 가장 건강에 나은건가요?

음식을 조리할때 기름에 튀기기도 하고 아니면 오븐에 굽기도 하고 아니면 찜기에 찌기도 하는데

이 셋중에서 음식을 조리할때 가장 건강에 나은건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오븐에 굽거나 찜기에 찌는것이 기름에 튀기는거보단 낫지않을까요. 그다음 오븐에 굽는거랑 찜기에 찌는거는 뭐가 좋은지 판단을 못하겠어요