김치샐러드
김치샐러드23.02.20

라면을 먹을 때마다 속이 더부룩 해요

이상하게 항상 반복적으로 이러는데 라면을 먹을 때마다 속이 항상 더부룩하고 별로 안 좋은 거 같은데요 왜 이런 건지 모르겠어요 밀가루 음식이라서 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    라면을 먹고 나서 속이 더부룩한 이유는 조미료 등 때문에 그런 것이므로 다른 야채들과 함께 먹는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    밀가루음식이 원래 소화가 잘안되요 라면을 드신후에 가벼운 걷기 운동으라도 하세요 그럼 소화가 잘 되실꺼에요

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    라면이 밀가루 이므로 먹으면 속이 더부룩 하고 소화가 잘 안됩니다 위가 안좋은 분이나 소화력이 약한 분이라면 라면 먹는 양이나 횟수를 줄여 보면 졸을듯 합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    라면 자체는 밀가루라서 더부룩한 건 사람의 체질따라 다르겠지만 나트륨인 국물을 드셨다면 그럴 확률이 높아요! 아무래도 나타륨의 하루 적정량의 8-90%를 라면이 차지하기 때문에 드시고나면 더부룩함이 밀려올수도 있어요!