탈퇴한 사용자

트러플이 비싼이유가 무엇일까요?

세계 3대 진미중에 하나인 트러플=송로버섯이 비싼이유가 무엇인가요? 비싸다면 희귀하다는건데 자연에서만 얻을수있나요? 재배가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수요는 많은데 공급이 부족하기 때문입니다.

    대부분 자연채취에 의존하고 있지만 뉴질랜드 호주 미국 등에서 인공재배에 성공했고

    중국 일본에서도 트러플 자생이 확인돼 인공재배 연구를 시작했습니다.

  • 추천 좋아요 감사합니다!!
    추천 좋아요 감사합니다!!23.04.23

    안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 트러플은 자연에서만 자라기 때문에 수확량이 매우 적습니다. 특히 검은 트러플은 수요가 공급보다 훨씬 더 많기 때문에 가격이 비싸게 팔리게 됩니당!

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 어떤것이든 수요에비해 공급이 부족하면 희소성에 의해 가격이 비쌉니다. 트러플도 같은 원리입니다. 재배가 무척 힘들다고 하네요.