기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.25

절약 하는게 잘 안되고 씀씀이가 커져서 고민입니다.

어릴때 가정형편이 안좋아서 항상 사고싶은걸 못샀는대요.

사회생활을 하고 나서는 돈을 버니 씀슴이가 커졌습니다.

절약하는게 잘안되고 씀씀이가 커져서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    정기적금과 예금을 들어보세요

    정기적으로 저축하는데 돈이나가면자연스레 쓸돈이 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 한 달에 사용할 수 있는 금액을 정해두고 사용하거나 가계부를 쓰는 것이 돈을 절약하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    세살 버릇 여든까지 간다는 속담이 있기도 하지만 어렸을 때 가정환경이 너무 힘들었으면 여유되면 갖고 싶어지는 것도 생기기 나름인거같아요 ! ㅎㅎ

    뭐든 정답은 없지만 한 달에 한 번 월급받으시고 나서 5만원 내외의 내 자신에게 선물하는 건 어떠신가요?

    갖고 싶은 게 없으시면 5만원씩 따로 통장에 모아 두고 다음에 사쓰시는 걸로요 !

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저도 비슷하게 그랬어요.

    근더 10년 이따가 돌아보니 돈을 많이 모으지 못한게 후회스럽더라구요.

    예금이나 적금을 꼭 드시고 깨지마세요!!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    과소비가 심하시다면 물건을 구매할때 정말 내게 필요한것인지 3번정도 생각 해보시고 구매하세요^^

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    지금 이라도 절약하는 계획을 짜시고 실천하는게 좋으 실듯 합니다. 마음 단단히 먹고 과소비 줄이고 계획한대로 실천 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 용돈이나 월급을 받으시면 우선 저축의 비중을 늘려보시는건 어떤가요? 저축의 비중이 크고 남는돈으로 생활하시면 자연스럽게 절약할 수 있습니다.