기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

씀씀이가 너무 큰대 줄일수 있을까요?

취직을 못했을때는 아끼고만 살다가

취직을 한후에 수익이 생기니깐 씀씀이가커졌습니다.저축을 1원도 못하고 잏는데

어떻게 해야 씀씀이를 줄일수있을까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.10

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 적금을드세요

    월급의몇프로정해서 적금자동이체하시고 남은돈으로 생활해보세요

    그러면씀씀이도줄고 저금도 많이할수있어요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 일단 월급을 받으면 저금을 일정부분 먼저한후에 나머지 사용할수 있는 용돈에서만 생활을 하세요. 그러면 자동적으로 지출이 줄어듭니다. 쓰시고 남는 돈을 저축하는게 아니라 저축하고 남는돈을 쓰시는 겁니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    계획을 세워서 꼭 실천해야 돈을 모을수있어요

    밑빠진 독에 물붙기 식은 절대 안됩니다

    낭비하는 습관을 고치기 위해서는

    절약하는 습관과 가계부나 지출계획을

    작성하는게 중요합니다

  • 신용카드를 없애고 체크카드를 많이 이용해 주십시요!

    월급의 일정부분{10%내외를} 리스크가있는 레버리지 상품에 투자하셔야 인생이 업그레이드 되십니다.

    FX마진/해외선물 ~~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그럼 저축을 미리 넣어버리세요.

    적금을 얼마 이상 고정으로 넣으시고 남은 돈으로 용돈 하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 한 달에 사용할 수 있는 금액을 얼마 정도 정해놓고 돈을 쓰는 것도 돈을 절약하는데 큰 도움이 됩니다. 가계부를 작성하면 지출이 한 눈에 보여 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    신용카드를 없애시고 체크카드 사용을 하시고 한달에 사용할 금액만 넣어두세요

    나머지 돈은 적금으로 묶어두시고 한달 생활을 계획적으로 짜셔서 쓰시는 습관을 들이세요

  • 안녕하세요. 기쁜반딧불89입니다.

    씀씀이가 크면 나중에 더 큰 소비를 하고 또 더 커지고

    계속되다보면 또 아끼지를 못하게 되는게 되더라구요

    절약습관을 들이는게 중요한데 그게 어렵죠 ㅠㅠ

    아끼다가 보상심리로 더 쓰려고 하다가

    다시 아끼는걸로 돌아오는게.... ㅠㅠ

    그럴떄는 어떤거 살때 여러번 생각하고 구매하는거

    생각하다가 고민하다가 나중에 안사게 되면

    아! 이러려고 안샀구나 구매욕구가 당시에 있던거보다는 줄게 되더라구요!

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    먼저 가계부 어플 쓰시면 카드문자 날라오면 바로 기록되서

    수입 지출 현금 흐름이 보이실겁니다. 신용카드보다 체크카드 사용하시고

    매월 강제로 적금(요즘은 금리가 좋으니)이나 주식등 재테크통장으로 자동이체 시키시는 걸 추천드립니다.