우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.16

돼지 두루치기나 양념 불고기 같은 요리를 할 때 같은 고기라도 조리 하는 과정에 따라 고기가 질겨진다고 하는데 맞나요?

돼지 두루치기나 양념 불고기 같은 요리를 할 때 같은 고기라도 조리 하는 과정에 따라 고기가 질겨진다고 하는데 맞나요? 어떻게 해야 질겨지지 않게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    보통 돼지고기는 엄청 오래 익히는거 아니면 질겨 지기 힘들구요

    소고기가 오래 익히면 즐겨집니다

    딱 익었다 싶을때 불을 끄셔야 되요