뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.11.08

막걸리의 효능이 뭐가 있는지 궁금하네요.

어제 지인하고 술을 마셨는데 소주 대신 막걸리를 마시더군요.

저도 두 잔 정도 마셨는데, 유산균이 있어서 적당히 마시면

몸에 좋다고 하던데, 그거 외에 또 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    막걸리에는 식이섬유와 유산균이

    가득들어있고 단백질과 탄수화물 지방은물론

    비타민B,C 등 유효한 영양분 들이 함유되어있어요

    적당히 드시면 활발한 대장운동을 도와 변비는 물론 심혈관계질환및 암예방에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    일단 막걸리는 기본적으로

    요구르트보다 유산균이 500배 더많습니다

    그래서 유익균이 늘어나 면역력에좋구요

    식이섬유가 풍부해 변비를 개선하고

    지방이쌓이는걸 막고 혈액순환에도

    좋지요 ^^