덕망있는카구219
덕망있는카구21919.12.30

부동산 초보인데요 어떻게 시작하면 좋을까요?

요즘 부동산에 관심이 생겨서 입문하고싶은 초보입니다~

어떻게 시작하면 좋을지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ~~

어떻게 시작하면 좋을까요 ?

  • 부동산에 대해서 아시는게 전혀 없으시면..

    부동산 관련 지역카페나 전국구단위의 회원수 많은 카페를 먼저 가입하셔서 기초부터 알아가시는게 좋을듯합니다.

    저도 부동산에 관심이 생긴지 오래 되지 않아서...

    처음에 시작할때 부동산관련 카페부터 가입을 했네요.

    다만. 아직 기초도 잘 모르시는 상태에서 투기를 부축이는 분들에 휘말려 부동산 매매를 한다든지 청약을 한다든지 하시면 후회되실 수 있으니..

    어느정도 공부를 하신후에 오프라인 부동산공인중개사를 여러곳 방문하셔서 시세와 흐름을 확인하시는 게 도움이 되실것 같습니다.

    가치있는 판단으로 가치있는 부동산 얻으셨으면 좋겠네요. 감사합니다^^

  • 전 카페중에서 월급쟁이부자들 카페 추천드려요. 저는 기초부터 차근히 시작했고요. 강의도 자체적으로 진행하니 알 수 있을 거에요. 서울에서 많이 진행 됩니다. 혹시나 출근 길에 부동산 관련 듣고 싶으시면 팟빵에도 월급쟁이 부자들 팟케스트가 있으니 들어보시길 추천이요. 기본기를 탄탄히 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    토스 같은 제휴업체로 부동산 소액투자 해보시면서 시작하셔요. 너무 단기 (5~7 개월짜리) 고금리 상품 보다는 약 12개월 가량의 8퍼대 상품이 그나마 안정적인 편입니다. 그리고 유튜브에도 부동산을 쉽게 이햐시켜주시는 크리에이터도 많아 참고해보셔요