초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.22

수용성 식이섬유란 어떤걸 말하는지 궁금합니다?

수용성 식이섬유에 대해서 궁금하구요? 수용성 식이섬유에 해당하는 식품엔 어떤것이 있는지도 궁금하구요? 수용성 식이섬유가 우리몸에 미치는 영향도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    수용성 식이섬유에는 폴리덱스트로스, 구아검, 알긴산, 펙틴 등이 있으며 사과 등 과일의 껍질, 미역·다시마 등의 갈조류에 풍부합니다.

    당의 흡수 속도를 늦추어 당뇨병을 예방하고 치료하는데 효과가 있습니다.