반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.26

반려동물을 해외로 데려갈 때 어떤 준비사항이 필요한지 알려주세요~

반려동물 종류
강아지
반려동물을 해외로 데려갈 때 어떤 준비사항이 필요한지 알려주세요. 동물 사전 신고, 건강 검진 및 예방 접종 인증서 등 반려동물을 해당 국가로 수송하기 위해 필요한 절차에 대해서 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이동하는 수단 즉, 항공사나 크루즈 회사의 내부 규정에 따라 탑승규정은 차이가 발생하고

    이동하고자 하는 국가마다 조약과 법령의 차이로 절차가 모두 다릅니다.

    이동하고자 하는 국가에 대한 정보는 대한민국 검역원에 문의 하시고 서류 준비하시는게 가장 정확하고

    탑승하고자 하는 항공사에 문의 하시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    농림축산 검역본부 민원실 02 2650 0614로 전화하시면 더 정확한 정보 얻으실 수 있습니다.