청소생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.07

화장실 소변기의 누런때는 어떻게 청소해야 지워지나요?

화장실 소변기에 누런때가 있어서 락스나 락스세제로 닦고 문지르고 해도 지워지지가 않아요.특히 여름엔 냄새도 장난이 아닙니다.어떻게 해야 누런때도 지우고 냄새도 안나고 청소할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    화장실소변기에 깔아두는 세제가 자동으로 나오는 보라색 깔판같은 게 있는데 이거 깔아두면 냄새 안 나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 온수에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 분무기로 뿌리면서 청소하시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스로도 지워지지 않으면 구연산, 알코올로 청소를 해보시고 그래도 안 지워진다면 CLR (Calcium, Lime & Rust Remover) 제품을 사용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    락스로 청소하는데도 지워지지않는 누런때는 없습니다.

    그 누런때는 때가 아니라 페인트나 다른것일 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    찌든때 벗기는 세정제를 사다가 뿌리고 5분후에 솔로 박박 문질러 보세요.

    그리고 일주일에라도 한번씩 락스 섞인 세정제로 꼼꼼히 닦아주시면 서서히 없어질꺼예요.

    냄새를 없애는건 배수구를 통해 올라온 냄새일테니까 과탄산수소를 넉넉히 뿌려주시고 따뜻한 물을 천천히 부어주세요.

    갑자기 확 부어버리면 변기가 깨질 우려가 있습니다.

    그런후에 10분후(변기가 식은 후)에 찬물을 천천히 부어주세요.

    갑작스러운 물온도는 변기가 금이 갈수도 있으니까요.

    그런후에 사용을 하시면 괜찮을듯 합니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고무장갑을 착용하여 손을 보호하고

    화장실 클리너 사용 시 환기를 합니다

    산소 기반 클리너는 일반적으로 효과적이고

    염소 기반 클리너는 장기적으로

    소독 효과가 있을 수 있으며

    클리너를 적용한 후

    5-10분 정도 기다린 후, 화장실 브러시나

    스크러버를 사용하여 누런 때를 닦아내세요

    누런 때에는 무엇이 묻었는지에 따라

    더 강력한 청소가 요구됩니다

    어려운 얼룩이나 누런 때를 제거하기 위해

    스폰지나 소프트 브러시를 사용하여

    세부 부분을 청소하고

    물로 하여금 화장실을 헹굽니다

    클리너나 누런 때의 잔류물을 제거하고

    깨끗한 상태로 유지하게끔 하죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    최근 화장실 청소용 강력세제 들이 시중에 많이 판매되고 있습니다.

    이러한 제품 군을 이용하여 찌든 때 및 냄새를 제거할 수 있습니다.