큰레아34
큰레아3423.03.15

한국의 인구가 줄고 있습니다. 미래는 어떻게 되나요?

한국의 결혼 및 출산율이 줄어들면서 인구가 줄어들고 있습니다. 앞으로 인구 감소가 지속된다면 한국의 미래는 어땋게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    지난 수년간 280조원을 쏟고도 작년의 출산율이 0.75명입니다.

    젊은세대의 비혼과 더불어 인구 충격의 대한민국의 미래는 거의 절망적입니다.

    이민정책과 더불어 획기적인 인구정책이 시행되어야합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    특히 지방도시는 인구 소멸이 시작 될거고 따라서 수도권으로 이동하는 현상이 완전 커질 겁니다. 사람들이 없어질수록 모여 살려고 하는 본성이 있어서 인프라가 갖춰있는 수도권으로 마구마구 모일겁니다. 사람들이 없으면 장사도 안되고 돈벌이가 안되기 때문 입니다. 결국은 빈부격차가 커지고 지방과 수도권의 발전 격차도 커지게 되겠죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    외국인 노동자들이나 외국인과 결혼해서 들어오거나 해서 다국적 나라가 될수도있고 위쪽에서 내려와서 국기가 바뀔수도있죠

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    계속 인구가 줄어들게 되면 농어촌은 소멸되고 아울러 생산인구는 줄어들어 국가경쟁력이 극도록 하락할 것입니다. 우리나라도 이제 단일민족만 주장할게 아니라 이민을 적극적으로 받아들여야 한다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    이대로 인구가 감소되면 50년 후에는 우리나라가 없어진 다는 말이 있을 정도로 심각하다고 합니다. 정부나 지방자치에서 출산 장려를 위해 복지기금을 사용하는 것도 이러한 문제 때문입니다.