화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.18

선풍기 망 사이사이 먼지청소

선풍기 망 사이사이 먼지청소는 어떻게 해야하나요?

아무리 깨끗하게 해볼려고해도 잘 안되더라고요 창고에 넣어두고 몇개월만에 꺼내니 먼지가 눌러 붙었는데 어찌하나요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    전체 분리해서 그냥 물세척만 깨끗이 해도 깨끗해집니다~ 매년 청소를 하다보니 크게 더러워지지 않아서 충분하더라구요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    스펀지 수세미에 칼로 가로 세로 방향으로 칼집을 낸후 닦아주면 사이사이 먼지가 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    망이라고 하시면 프로펠라 덮개 말씀이신지요?

    선풍기 동그란 머리 테두리에 고정핀 여셔서 분리하시고

    프로펠라 가운데 대부분 동그란 고정플라스틱이 돌려서 열게 되있어요

    그거 돌려서 프로펠라도 분리하시고

    본체쪽 뚜껑도 뒷면 보시면 분리가 되요

    다 떼어내셔서 미지근한 물에 세제 푸셔서 살짝 불려두셨다가 깨끗하게 닦아 건조 후 사용하시면 새것 같습니다

    저는 집에 선풍기 3대 다 그렇게 닦아요

    회사도 다른 제품인데 분리방법이 거의다 비슷해요