지식재산권·IT법률
경건한담비230
경건한담비23023.10.15

전자소송 답변서 제출하는 방법좀알고싶어요

저는 피고입니다 손해배상청구가들어와서

전자소송 사건등록은했는데 답변서 제출하는거에 파일등록아닌 직접내용적어서 제출하는방법이잇는지 조문좀구합니다 저는 이런일이 처음이라서 순서대로 알아듣기쉽게 설명좀부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    다른 기재예시가 되어 있는 파일에 작성하여 제출하는 것이 가장 적절하나, 직접 답변취지와 답변 내용을 작성할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    전자소송에서 소송서류제출이라는 항목으로 들어가면 '답변서'가 있고 여기에 파일을 등록하거나 내용을 직접 적는 방식으로 답변서 제출이 가능합니다.