Jy천사1004
Jy천사100423.08.22

하이브리드 차량은 기름과 전기를 얼마 비율로 쓰는건지요?

안녕하세요? 제가 하이브리드 차량을 몰아본적이 없어서 궁금해서 그러는데요 하이브리드차는 기름과 전기를 어느정도 비율로 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    그랜저 2019년식 하이브리드를 운전하고 있습니다.

    제차의 경우 저속구간, 특히 정체 될때는 무조건 하이브리드(모터)로 동작합니다.

    고속 구간에서도 정속주행하는 경우 모터로 동작하는데, 정확한 기준은 모르겠습니다.