기타 고민상담고민상담
일등보윤
일등보윤23.03.12

일본 여행후 한국 입국시 라멘을 들고 오고 싶은데요~~

일본여행에서 한국 돌아올때 봉지라멘이나 컵라멘 같은걸 좀 사오고싶은데 라면 안된다는얘기도 들리고 된다는얘기도 들리고... 어느쪽이 맞는건가요? ㅠㅠ

입국할때 라면 가지고와도 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 들고와도 상관없습니다~일본과자나 다른제품도 사들고 오는데 문제가 될게 없습니다~

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    캐리어에 담아서 오는 건 아무런 문제가 없습니다. 기내에 들고 타면 액체류가 들어있는 라멘도 있어서 안된다는 겁니다. 그러니 캐리어에 담아오세요.