기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

간단히 걷기 운동을 하고 싶습니다

나이
성별
남성

간단히 걷기 운동을 하고 싶습니다 운동을 너무 안 해서 걷기라도 하면 좋을 거 같아서 만약 걷기를 한다면 은 하루 몇 분 정도 걷는 게 좋을까요

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.03.02

    걷기 운동은 강도가 높은 운동이 아니기 때문에 가볍게 하기에 좋은 운동인데, 하루에 몇 분 정도 걷는 것이 좋다 따로 정해진 것은 없습니다. 하루에 1-2시간 정도 걷는 것도 괜찮으며 그보다 많이 걷는 것도 괜찮습니다. 다만 무릎 통증 등 특별히 증상이 있다면 걷는 강도를 줄이는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    걷기는 대표적인 유산소 운동으로 심혈관과 심폐기능의 기능을 활성화하며 순환계 확렭을 유지합니다. 시작하시는 분이라면 저강도로 30분 이상 일주일에 3~5회 정도 걸으면 도움이 될 수 있습니다. 점점 시간을 늘려나가 보세요