저축성 보험보험
심각한잠자리59
심각한잠자리5921.08.14

보험 해지한거 다시 해지철회 방법

안녕하세요! 신입 보험설계사 입니다!

선배님들의 조언과 도움이 필요합니다.

어제 고객님께서 오후 3시쯤

M사 보험회사에 전화를 해서

실비는 제외하고 해지 처리를 하셨어야 했는데

통으로 전부 다 해지해버리셨더라구요 ㅠㅠㅠ

잘못되었다는걸 인지하시고

해지철회를 하려고 다시 전화를 하셨는데

통화량이 많아 상담사 연결이 지연된다고 해서

결국엔 통화도 못하고 상담사가 퇴근해버렸네요

해지철회는 당일만 가능한 걸로 알고 있는데

어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토요일 일요일 월요일까지

대체공휴일 때문에 화요일에 다시 전화하면

너무 늦은게 아닐까요 ㅠㅠㅠㅠ

화요일 아침 9시에 바로 전화하면

철회가 가능할까요? ㅠㅠ

너무 걱정 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다른 방법이 있다면 알려주세요 ㅠㅠㅠ

부탁드립니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담사가 실수한 거라면 상관없이 해지철회 가능하실 겁니다 크게 걱정 안하셔도 됩니다 만약 부활이 안된다고 하시면 해당보험 홈페이지에 민원을 넣으시면 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박아람 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객센터로 화요일에 가셔서 민원 넣으면 처리가 가능할수있어요. 원래는 다음날까지인데.

    고객이 실비빼고 처리해달라고 했으면 처리가 더 쉬울수있는데.. 고객센터 직접가셔서 하실수밖에 없어요.