저축성 보험보험
진실한참새180
진실한참새18024.03.29

보험가입 심사중에는 청약철회 못하나요??

오늘 1회 보험료내고 가입했는데 찾아보니 제 나이에는 좋은보험이 아닌거 같아 철회하려고 합니다

보험사 고객센터에 전화하니 상담원이 다 통화중이라 연결이 아예 안되고(10번정도 했음) 전화왔던 그 번호로 연락하니 역시 연결이 안되더라구요 가입진행한 담당자에게 연락하니 오늘 청약건이라 심사끝나는 다음주 월요일에 철회도와준다고 연락이 왔습니다

담당자와의 문자내용에서 일단 계약유지를 하게 할려는 뉘앙스가 많이 느껴져서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입 심사중에도 당연히 가입 취소 , 철회가 가능합니다.

    굳이 승낙까지 기다리지 않으셔도 됩니다.

    어쨌든 가입후 한달 이내에는 청약 철회가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    심사중인 보험도 철회 가능하며 철회하신다면 납입하신 보험료 100%환급가능합니다.

    하지만 보험사에 따라 다를수있기때문에 통상적으로 30일이내에는 철회가 가능하므로 바로 안된다고 하면 심사가 끝난이후에 철회를 진행하셔도 손해보시지 않기때문에 걱정하지않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되시기를 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    참 듣도보도 못한 소리입니다 심사와 청약철회는 아무 관련이 없습니다

    내가 해달라고 하면 취소해줘야합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    철회는 설계사가 도와 줄수 없는 부분입니다.

    본인이 콜센터 전화해서 철회요청을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    당일계약하고 당일철회는 되지 않습니다.

    1회분 출금만 되었지, 계약이 완료 되었다고 전산 반영도 되지 않습니다.

    다음 영업일에 철회요청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청약철회는 가입 30일 이내 , 증권 수령후 15일 이내에가능합니다. 가입이후 철회기간내 철회시 보험료를 돌려받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    청약철회는 일방적인 의사표시로서 지금도 가능합니다. 물론 보험에서 말하는 청약철회와 조금다른개념이긴하지만

    결론은 가능합니다

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    청약철회는 가입후 15일 이내에 가능합니다

    15일내에 철회신청하면 철회 가능하니 콜센터에 하던지 아니면 담당설계사한테 이야기하던지 지점에 방문하여 신청하시면 됩니다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    오늘 1회분 보험료를 내셨으니 한달내로 철회를 하시면 됩니다.

    그러니 다음주 월요일날 고객센터에 해지하겠다고 말을 하면

    바로 해지해줍니다.

    그리고 1회 보험료는 그대로 되돌려받으시구요.

    나이가 좀 어리신 듯 한데 40세가 안되셨다면

    어린이보험도 한번 고려를 해보세요~

    도움이 되셧기 바래요~