식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

사골 영양성분과 섭취량에 대해 궁금한게 있어서요.

평소 사골이 들어간 해장국이나 전골을 좋아하는데요. 사골은 어떤 영양성분이 있는지요? 그리고 사골은 하루에 어느정도 섭취하는게 영양면에서 좋은지 알려주세요. 매일 먹어도 되는지..잘 몰라서요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.23

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 우리가 사골 하면 칼슘이 많이 들어 있는 것으로 알려져 있지만 실제로는 그렇게 많은 칼슘이 있는 것은 아닙니다. 오히려 단백질과 인 지방이 많이 들어 있습니다.

    그렇게 때문에 인 같은 경우는 너무 많이 섭취 했을 때 심장에 무리가 가기 때문에 적당히 드시는 것이 좋을 것 같습니다.