고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.12

양치후 별도로 가글을 하는지 궁금합니다

현재 양치는 자주 하는데 별도로 가글은 안하고 있습니다.그런데 티비광고에서도 많이 가글하는 장면이 나오네요 양치 말고 가글을 했을때 장단점이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한풍뎅이216입니다.

    모든분들이 하지는 않겠지만 가글은 하는게 좋습니다.남아있는 세균을 잡아주지요.

  • 양치를 하고 바로 하는 가글은 보통 권하지는 않는다고 합니다

    양치 후 남아있는 불소 성분이 치아 및 잇몸에 남아 좋은 작용을 하는데 바로 가글을 하면 그런 성분을 씻어낼 수 있어서 그렇습니다

    그러므로 가글은 보통 양치 후 삼십분 후에 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    저는 양치 후 별도의 가글을 하고 있습니다.

    입안의 세균을 죽여준다는장점이있죠

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    양치를 할때 가글과 같이 한다면

    치아에 세균도 더 많이 제거가 되구요

    가글의 장점 또한가지는 목에도 세균이

    제거가 되어서 인후통같은걸 많이 줄여줄수

    있다고합니다.