신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.04

환절기 감기를 예방하는 민간요법?

가을이 되면서 조석으로 날씨가 싸늘하여 감기 걸리는 사람들이 늘어나고 있는 실정입니다. 감기예방 할 수 있는 민간에서 쓰는 약재가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 환절기가 오면 도라지와 생강 배추를 넣어서 끓여 따뜻하게 수시로 먹으면 감기 예방에 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    감기를 예방하는 방법은 많지만 몸을 항상 따스하게 해주세요.

    따듯한 물 한잔이 좋구요.

    손소독제 꼬구챙겨주세요