영양제약·영양제
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.01.22

약국이나 시중에 순수 마그네슘만 파는 제품 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제를 잘 챙겨 먹고 있어서 다른 것은 다 채워져서 필요없는데 순수 젖산 마그네슘만 들어가있는 제품 찾을 수다 없더라고요 ㅠㅜ

마그네슘 제품 보면 거의 다 다른 비타민이나 무기질과 혼합되어있던데 순수 젖산 마그네슘 제품은 없나요?

몸이 스트레스를 잘 받는 편인 것 같아서 열심히 찾아보고있습니다..

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    젖산마그네슘만 들어있는건 일반의약품에서는 본 적은 없는 듯 하네요. 글리세로인산마그네슘이 들어있는 앰플제품은 많습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘 단일성분 영양제가 출시되기도 하니

    인근 약국에 문의하여 보시길 바랍니다.

    다만 주로 마그네슘 혼자만으로 작용하기보다는 신경비타민들이 같이 작용하기에

    복합제로 많이 구비되어 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    순수 젖산마그네슘만 들어있는 영양제는 없을거에요.

    다른 성분이 겹치더라도 소량이라면 같이 먹어도 되기때문에 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    젖산마그네슘만 들어간 제품을 구하기는 어려우실겁니다.

    마그네슘 영양제에는 비타민b군이 같이 들어간 경우가 많을텐데 수용성이기때문에 소변으로 잘 배출되므로 혼합된 제품으로 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.