정형외과의료상담
특출난꽃무지260
특출난꽃무지26024.02.05

어깨 통증으로 한의원치료를 받고있는데 어느정도 치료를 받아야 효과를 볼 수 있나요?

나이
성별
여성

제가 어깨통증으로 한의원 치료중인데 사람마다 증상과 통증이 생긴 기간에 따라서 치료기간이 다르겠지만 그래도 최소 어느정도의 치료를 받아야 효과를 느낄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질문 카테고리를 잘 못 선택하신 것 같습니다.

    한방 쪽으로 문의해보시는 것이 바람직 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어깨 통증의 원인을 알아야 말씀드릴수 있겠습니다.. 수술적 치료가 필요한 큰 문제는 아무리 치료받아도 소용없겠고,,

    근육등의 일시적인 문제라면 1주일정도 휴식해주면 어느정도 회복이 될 것 같습니다.

    침을 맞으면 회복에 도움이 된다는 논문도 일부 있긴합니다

  • 한방 치료의 효과에 대해서는 의료적으로 구체적이고 명확하게 입증된 바 없기 때문에 얼마나 치료 기간이 필요할지 알 수 없습니다. 한방 카테고리에 문의해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    한의원치료를 현대의학에서 다루는 분야가 아니기 때문에 말씀드리기 어렵습니다.

    그리고 어깨 통증의 원인에 따라 치료 방법과 기간이 다릅니다.

    우선 정형외과에 방문하셔서 단순 염좌에 의한 통증인지, 그게 아니라 인대나 건에 손상이 있거나 수술이 필요한 상황은 아닌지 정확히 검사받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 어깨 통증의 원인이 무엇인지가 중요하겠습니다.

    오십견, 회전근개 파열, 충돌증후군 등의 가능성이 있으며 이런 경우 한의학적 치료보다는 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.