그레이스32
그레이스3221.08.08

튀김할때 기름이 튀지않게 하는 방법 있을까요?

모처럼 쉬는휴일 오징어튀김과 양파링 튀김을 하려는데 사방으로 기름이 무섭게 튀어 오르네요

물기를 제거한다고 햇는데도 이러네요 기름 안튀게 하는 좋은 방법 있으면 조언 구합니다.

  • 다이소에가면 튀김방지망 저렴하게 팔아요~

    명절에나 튀김할때 아주 유용하게 사용 가능합니다^^

    사용하지 않을때는 후라이팬 덮개로 쓰고있어요.

    나름 질상승템이라 강추드립니다ㅎㅎㅎ

  • 기름이튀는건 어쩔수가없습니다 아주슬픈현실이죠 또한 뚜껑을 닫는다면 열다가 뚜껑에 생긴 물기때문에 대참사가 일어나겠죠

    요즘은 천연펄프로 만들어진 기름튀김 방지 깔대기같은걸 팔아서 덮개형식으로 구매해서 사용하시는건 어떠신지요?

    청소할때도 시간적으로 비용적으로 청결하고 상당히 좋습니다