초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.15

당뇨방 환자가 잡곡류를 섞어 밥을 지어 먹어야하는 이유는 무엇일까요?

당뇨환자가 건강한 식사가 중요하다고 하네요. 급격한 혈당상승을 막고 건강한 식사를 하려면은 잡곡밥을 먹어야 한다고 하는데요 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당뇨환자에게는 탄수화물이 좋지 않은데요

    이 흰쌀밥에 들어 있는 탄수화물이 혈당을 급격히 올린다고 합니다

    그래서 잡곡을 하면 당이 천천히 오르고 탄수화물 흡수도 적게 된다고 합니다