기타 영양상담건강관리
힘찬개구리
힘찬개구리24.02.27

참다랑어에 수은이 얼마나 함유되어있고 몸에 해로운지

참다랑어초밥을 2~3피스 먹었는데 이정도면 어느정도 수은을 섭취한거죠?

그리고 이정도 수은함량이면 다른 해산물로는 어느정도 먹어야 동일한 수은함량이 되는건가요?

그리고 이정도 먹으면 몸이 해로운지도 궁금해요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 다랑어 같은 경우는 최상의 포식자 이기 때문에 생물 농축으로 인해서 수은축적이 많이 되었을 수도 있습니다.

    하지만 모든 해산물들이 그렇지는 않습니다