기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.03

김치는 왠만하면 모든 음식과 궁합이 맞지만 짜장면를 먹을때는 김치는 궁합이 안맞고 단무지가 궁합이 맞는 것은 왜 그럴까요?

김치는 왠만하면 모든 음식과 궁합이 맞지만 짜장면를 먹을때는 김치는 궁합이 안맞고 짜장면과 단무지가 궁합이 맞는 것은 왜 그런지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일반적으로 단무지를 먹는데

    단무지가 시원하니 짜장면

    느낌함을 없어주니 그런듯요..

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    궁합이 안 맞다기 보다는 취향 차이인 것 같기도 해요! 주변인 중에서 짜장면에 꼭 김치만 먹는 사람도 있더라구요