솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.08.07

관절에 부담을 주지 않는 유산소 운동은 뭐가 있나요?

오른쪽 무릎이 안좋아서 러닝을 하면 통증이 좀 있습니다.

관절에 부담을 주지 않으면서 효과적으로 할 수 있는 유산소 운동이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    걷기운동을 하시는게 좋고 시간을 오래두고 하시는건 관절에 좋지 못하니 가볍게 하시는게 좋습니다.

    차후 관절건강이 차츰 나아진다면 조금씩 운동량을 늘리시는게 좋습니다.

    관절은 한번 무너지면 되돌리기도 엄청 힘듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뛰거나 과격한 운동을 하면 무릎에 부담이 가게 되는데요~ 가볍게 걸어주시거나 집안산책을 해주셔도 좋을것 같구요~ 집에서 실내자전거를 타시거나 수영을 하셔도 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 검은고릴라51입니다.

    관절에 좋은 운동은 걷기,수영 입니다.

    수영도 너무 무리하면 어깨 관절 무리가 오니

    적당한 강도에서 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 성실한비단벌레123입니다.

    무릎에 충격이 덜 가는 유산소운동은 실내자전거나 수영 이 가장 좋습니다. 관절에 무리를 주지 않으면서 유산소 운동효과가 뛰어난 운동들입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    관절에 부담을 주지 않으면서 할 수 있는 유산소 운동은 걷기나 수영장에서 걷기가 제일 좋을것 같아요

    걷기는 너무 빠르게 걷기 보다는 천천히 걸으면서 중건중간 쉬어 주시는 방법을 추천합니다