외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.01

요즘큰마트나 시장가면 샤인머스켓이 많이싸던데 이유가있나요?

요즘 큰마트나 시장가게되면 샤인머스켓이 많고 가격도 예전대비해서 많이 저렴하던데 이유가 무엇일까요?

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    모든 상품은 수요에 비해서 공급이 넘치면 가격은 내려 갑니다.

    살 사람은 적은데 샤인머스캣은 너무 많이 나오니까 그렇습니다.

    반대 현상이면 그땐 가격이 비싸지겠죠.

    감사합니다.

  • 비싸게 팔리자 많은 농가에서 재배하면서, 정확한 재배 방법을 지키지 않는 경우가 많아졌어요.

    그래서 크기만 크고 당도는 떨어지는 제품이 많아요.

    결국 소비자가 실망하고 안 사기 시작하니 가격이 떨어진거죠.