조용한때까치152
조용한때까치15223.11.11

중국이 탁구를 잘치는 이유가 있나요?

최근 한국에서도 신유빈이라는 선수가 나와서 기대가 큰데요. 그래도 중국은 탁구 강국인데요. 탁구는

왜 중국이 세계최강이 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한아나콘다289입니다.

    정부에서도 많이 지원하기도하고

    공원 같은데 가면 탁구대가 많이 있습니다

    (우리나라로 치면 pc방이 많은 것 처럼)

    즉 인프라가 잘 갖춰져서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 양궁이 세계최강인 것처럼

    중국의 탁구도 1950년대 부터 인기 스포츠 였으며 정부에서 많은 지원을 해준 결과라 생각합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    1. 국민이 탁구를 평소에도 좋아하고 자주 접하는 국민스포츠입니다.

    2. 그리고 인구의 숫자가 워낙 많습니다.

    3. 그렇기에 잘하는 선수들의 비율도 많을 수 밖에 없고 결국 탁구 강대국이 되었습니다.