cotton
cotton21.10.02

핸드폰 필름 잘 붙이려면 어떻게 해야 하나요?

핸드폰 필름 붙이면 기포가 잘 생겨서 이쁘지 않게 됩니다.

또 필름 붙인 후 먼지가 들어가 있으면 다시 떼어야 하는데 이럴때가 제일 난감합니다.

핸드폰 필름 잘 붙이는 팁이 있으면 알려주세요.

  • 핸드폰 뿐만마니라 대부분의 스티커를 글래스 종류에 부착하고자 할때에는 필름의 붙이는쪽이나 유리면에 물을 살짝뿌리고 필름을 부착하여 스퀴즈(카드같은 딱딱한 것 등)로 좌에서우로 또는 위에서 아래로 문질러서 물을 빼주면 기포도 생기지않고 필름도 장시간 붙어있을겁니다.

  • 간단하면 간단할 수록 반복적인 노력이 필요합니다. 처음부터 잘하기에는 사람마다 천차만별이죠. 그렇기에 현장으로 나가셔서 전문가에게 조언과 코칭을 받으시면서 연습하시면 금방 느실 것 같습니다. 제가 추천하는 곳은 '핸드폰 매장'입니다. 수업도 듣고 준비물도 준비해주고 부가적인 경험도 얻어가는데 돈까지 줍니다.

  • 안녕하세요. 잘난황새48입니다.

    기포생기지 않게 하는것이 포인트라 먼지가 붙지않게 깨끗한 표면에 놓고 위에서 아래로 살포시 천천히 붙인후 자로 밀어주면 좋습니다

  • 저도 잘붙이는건 아니지만 많이 붙여봤구요 폰살때 대리점에서 붙이는것도 많이 보았는데요 일단 폰을 깔끔 하게 닦으시고 (밝은곳에서 하는게 좋아요) 그다음에 스카치테이프로 먼지있는곳없는지 잘보시고 먼지가있으면 스카치테이프로 떼어내신후에 붙이시고 밀대로 쭈욱 밀면서 붙이시면 기포없이 붙이실수있어요~~~ 중간에 붙이다가 먼지가들어갔으면 스카치테이프로 필름을 붙여서 잡고 그부위를 테이프로 먼지제거후 다시 붙이시면 되요~