잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.04.23

만보를 걸으면 어떤 점에서 건강한 건지 알 수 있을까요?

요즘 러닝을 하기엔 다리가 아파서 매일 만보 걷기를 하려고 노력하는데요.

혹시 만보 걷기를 하면 건강에 어떤 점이 좋은 지 알 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.걷기가 왜 좋은가 하면 관절에 무리를 덜주기 때문입니다. 걷기 보다 달리기가 훨씬 운동효과는 좋아요 하지만 관절에 무리가 많이 가기 때문에 걷는게 나을수도 있다는겁니다. 무릎관절 나가버리면 어떻하시겠어요? 마라톤이나 등산 많이 하는 사람들 중에 무릎관절 안좋은 사람 엄청 많습니다. 생활의 질이 오히려 떨어지죠 그래서 나이가 들면 운동의 효과 보다 신체의 보존에 더 신경을 써야합니다. 걷기 하면 물론 심폐기능 유지에 좋고 칼로리 소모도 되긴 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    만보를 걸으시면, 칼로리를 조금 태울 수도 있고요. 다리근육 강화와 심폐지구력을 강화할 수 있습니다.