캠핑취미·여가활동
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.25

사람들이 왜 불멍을 좋아하나요?

사람들이 캠핑을 가면 꼭 불멍을 해야 된다고

그래야 진정한 캠퍼라고 이야기를 많이 하더라구요

왜 사람들은 불멍이 좋을까요?

아파트에서만 살아서 불을 비우지 못하는

그런 아쉬움이 때문인가요 아니면

그동안에 일하면서 받은 스트레스를 멍하니

조용히 바라 보는 것에 스트레스를 해소 하는 것 때문인가요?

그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    조용히 바라보며 멍 때리며 스트레스를 해소하는 게 맞습니다. 아무 생각 없이 그저 따뜻한 불을 보며 스스로를 치유하는 시간을 갖는 것이지요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    불멍을하면 어렸을적 불장난 하던 기억도 나서 추억 소환도 됩니다.

    불멍을 할때는 어떤 목적이 있어서 급하게 서두르거나 하는 스트레스가 없습니다.

    조용히 아무말 하지 않고 휴식 시간을 가져도 되고 가족들이 그동안 못한 이야기를 자연스럽게 얘기 할 수 있는 시간도 보낼수 있어서

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    그냥 조용히 앉아 불을 바라보면 그동안 일하면서 받았던 스트레스

    육아나 기타 관계에서 받았던 스트레스를 풀수있고,

    조용히 앉아서 이런저런 생각들도 정리할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    바쁘게 살아가는 현대인은

    조용히 자신을 돌아볼 시간을

    가지기가 싶지않습니다.

    불이라는 한곳에 시선을 집중하고

    자신을 돌아볼수가 있어서

    즐기는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    평소 많은 생각과 스트레스에 둘러싸여 있으니 아무 생각없이 멍하게 있는 순간이 좋아서 아닐까요? 캠핑에서만 할 수 있는 일이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑을 하는 이유는 불멍을 할 수 있기 때문에 캠핑을 하는 것 같습니다.

    일반 주택에서도 불을 피운 다는 게 쉽지가 않지요,

    온전히 혼자 즐길 수 있는 시간이며, 아무 생각을 하지 않아도 되는, 마음이 안정이 되기 때문에 불멍을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운코알라79입니다.

    저같은 경우는 불을 멍하게 바라보다보면

    아무생각도 안나고 스트레스도 해소 되는거같아요.

    아마 많은 분들이 불멍을 좋아하는 이유이지않나싶네요ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    불멍을 하는 이유는 사회생활하시면서 받았던 스트레스와 대인관계에서 오는 스트레스 같은것들을

    편안히 앉아 불을 보면서 멍하니 잡생각없이 지켜보다보면서 심신의 안정을 찾을수 있기때문입니다