약 복용약·영양제
힘센숲새174
힘센숲새17423.07.21

대웅제약 코메키나 관련 질문드립니다.

나이
성별
남성

알레르기성 비염을 달고 살아서 종종 먹는 의약품인데요.

1) 우연히 얼핏 들으니 부광약품 제품 중에 대웅제약 코메키나와 성분이 완전 동일한 제품이 있다고 하는데, 구체적인 제품명과 다른 제약사들 중에서도 동일한 성분의 제품이 있다면 무엇인지 알고 싶습니다. (+ 가능하다면 평균적인 가격도요)

2) 그리고 꾸준히 장기복용시 부작용이 있는지도 궁금합니다. (증상이 있을 때만 간헐적으로 먹는 것이 좋은지...)

3) 이 제품이 항히스타민? 이랑 관련이 있는지도 알고 싶습니다.

전문가분들의 정확한 답변 미리 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    Q1. 코트리나캡슐이라는 약이 있는데 가격은 모르겠습니다.

    Q2. 복용시 입마름 부작용이 대표적이며 장기복용하더라도 심각한 부작용은 없습니다.

    Q3. 항히스타민제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 부광약품의 코트리나가 똑같은 성분의 일반의약품입니다. 약국 마다 가격은 상이할 수 있어 정확한 안내는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코트리나 캡슐을 말씀하시는 듯 하네요. 가격은 주변약국에 문의해보시기 바랍니다.

    증상이 있을 때 복용하시는 정도로 한다면 장기복용 하셔도 크게 무리는 없습니다.

    항히스타민제가 들어있는데 졸음 부작용이 덜한 성분이 들어가 있습니다.